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Régal italien


Les pâtes sont un excellent choix de repas polyvalent et économique. Les pâtes sèches sont abordables et peuvent être conservées pendant une longue période, ce qui vous permet de faire des économies supplémentaires. Les pâtes peuvent être servies chaudes ou froides, en plat principal ou en accompagnement, avec n'importe quel légume ou n'importe quelle viande que vous avez sous la main.

Consommées avec modération, les pâtes peuvent faire partie d'un régime alimentaire sain. Pour optimiser la valeur nutritive de votre plat de pâtes, suivez ces conseils simples :

  • Garnissez votre plat de pâtes de légumes colorés (frais ou surgelés).
  • Omettez les crèmes ou les sauces lourdes.
  • Ajoutez des restes de viande ou des protéines végétales à votre plat de pâtes pour en faire un repas équilibré.
  • Mangez une portion raisonnable. Quelle est la taille d’une portion dans l'assiette recommandée par le Guide alimentaire canadien?

Ce Wonderpot italien de coût abordable plaira certainement à toute la famille. La meilleure partie de ce plat? On utilise une seule casserole, ce qui facilite la préparation et accélère le nettoyage. 

Cette vidéo a été produite en partenariat avec Greener Village  à Fredericton dans le cadre du #MoisDeLaNutrition au Canada. Cette série de vidéos est conçue pour aider les Néo-Brunswickois et Néo-Brunswickoises à manger des repas plus sains et équilibrés, même avec un budget serré.


Régal italien

Ingrédients

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 12 oz de fettuccine
  • 8 oz d’épinards hachés, congelés
  • 1 boîte de 28 oz de tomates en dés
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 c. à soupe de basilic séché
  • 1/2 c. à soupe d’origan séché
  • 1/4 c. à thé de piment rouge en flocons
  • Poivre du moulin au goût
  • 2 oz de parmesan râpé

Verser quatre tasses de bouillon de légumes dans une grande marmite. Casser les fettuccine en deux et les ajouter dans la marmite avec les tomates en conserve (avec leur jus), l'huile d'olive, les épinards congelés, l'oignon, l'ail, le basilic, l'origan, le piment rouge en flocons et un peu de poivre noir du moulin.

S’assurer que les ingrédients sont bien immergés dans le liquide. Mettre le couvercle sur la marmite, puis augmenter la chaleur. Porter à ébullition, retirer ensuite le couvercle et baisser le feu à moyen.

Laisser bouillir la casserole à feu moyen, sans couvercle, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que la majeure partie du liquide ait été absorbée. Remuer de temps en temps pendant la cuisson pour éviter que les pâtes ne collent au fond, mais éviter de trop remuer, ce qui pourrait rendre les pâtes collantes.

Saupoudrer de parmesan râpé juste avant de servir.